豚バラのしょうゆ鍋 レシピ・作り方

豚バラのしょうゆ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
冬は鍋で調理時間を時短・節電♪いいことづくめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大にカットする。白菜も一口大にカット。豆腐は一口大。えのきはいしづきをカットしてさらに半分に切る。ネギは5センチ幅のぶつ切り
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら1をすべて入れて蓋をして10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

しょうゆ味でたべたくて

  • レシピID:1510003056
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
かえる5769
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る