ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 赤みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりごま 適量
- だし昆布 5㎝
作り方
- 1 大根は4㎝位の幅に切り皮をむく。
- 2 大根に十字の切れ目を入れ、鍋に昆布と大根を入れて茹でる。湯が沸いてきたら昆布は取りだす。
-
3
手鍋に、調味料を全部入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
調味料が溶けて温まったら、2の大根を器に乗せ、味噌をかけゴマを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません