豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切り、玉ねぎは一口大、豚バラは一口大に切る
- 2 鍋にサラダ油を熱して豚バラを炒める
- 3 色が変わったら野菜を炒める。
- 4 全体的に油が回ったら水とだしの素を入れて沸騰させる
- 5 15分煮込む
- 6 野菜が柔らかくなったら酒、みりん、バターで味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/12/05 23:22バターでコクが出ておいしかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
もりくーん2011/12/01 19:11バター、コクが出ますね。
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした。