塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白菜漬け 一株
- 水 (浸けて塩抜きをします) 白菜がひたひたに埋まるくらい
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 水(醤油とめんつゆを薄めます) 大さじ1
- 柚子の皮 削ってひとつまみ
作り方
- 1 1.塩辛い白菜漬けをボールに張った水の中に10分ほど浸して、塩抜きをします。
-
2
2.水気を良く絞り、一口大にきります。
3.醤油とめんつゆの薄めたものを掛けて混ぜ合わせます。
4.柚子の皮を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
白菜の塩漬けが、すごく塩辛かったので薄味になるように漬け直してみました。
おいしくなるコツ
塩辛くてどうしようもなかった白菜漬けが、おいしくなりました。
- レシピID:1510002825
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 白菜の漬物
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