カフェ風ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、パプリカをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉、みじん切りにしたタマネギ、パプリカを炒める。
- 2 ★をあらかじめ混ぜておき、1に回し入れる。焦がさないように、混ぜながら味を染み渡らせる。
- 3 別のフライパンで、目玉焼きを作る。やや半熟な感じがいいと思います。
- 4 お皿にご飯を盛り、その上に2をかけ、目玉焼きを乗せたら完成〜♪
きっかけ
エスニックな味が食べたくなったので
おいしくなるコツ
パプリカのかわりにピーマンを使ってももちろんOKです。 我が家では彩りを重視して、パプリカにしています。
- レシピID:1510002773
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません