ホタルイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは目とくちばしを取っておく。
ニンニクをみじん切りにする。
鍋でパスタを茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。オイルに香りが移ったら、鷹の爪は取り出す。そこにホタルイカの半分とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら炒める。
- 3 細かくなったら、白ワインを入れて煮詰める。これでソースの完成♪ ここに茹でたパスタ、茹で汁少々、残りのホタルイカ、刻んだイタリアンパセリを入れて、よく混ぜる。
- 4 混ざったらお皿に盛り、ブラックオリーブとイタリアンパセリでキレイに飾って出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホタルイカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません