いも・にんにくつめ ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に 塩を入れ いも・にんにくを やわらかくなるまで ゆでる。ゆで終えたらお湯を切りボールにうつしチーズを入れ 潰しかるくねる。
- 2 ひき肉・玉ねぎ・玉子・パン粉・味付け塩こしょう・みりんを入れ、混ぜてねる。そして 先ほどのねったいもを包み込み焼く。
- 3 かけているタレは ケチャップ大さじ3 ソース大さじ2 こくを出すのに・・・あれば クリームチーズ少々を入れる。完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません