いも・にんにくつめ ハンバーグ レシピ・作り方

いも・にんにくつめ ハンバーグ
925mico
925mico
包み込んで、焼くので 破裂しないよう火加減ご注意を・・・!

材料(4人分)

  • いも 2個
  • にんにく 3個
  • ナチュラルチーズ 大さじ1~2
  • ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ1~2
  • 味付け塩こしょう 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に 塩を入れ いも・にんにくを やわらかくなるまで ゆでる。ゆで終えたらお湯を切りボールにうつしチーズを入れ 潰しかるくねる。
  2. 2 ひき肉・玉ねぎ・玉子・パン粉・味付け塩こしょう・みりんを入れ、混ぜてねる。そして 先ほどのねったいもを包み込み焼く。
  3. 3 かけているタレは ケチャップ大さじ3 ソース大さじ2 こくを出すのに・・・あれば クリームチーズ少々を入れる。完成

きっかけ

寒くなってきたので、元気が出る料理を作ろう思い・・・。

  • レシピID:1510002769
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る