鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のにんにく醤油焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
扱いやすいおろしにんにくを使いました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚い部分は包丁で開き、厚さを均一にする。
    味が染みやすいようにフォークでお肉を数か所刺しておく。
  2. 2 醤油、酒、にんにくを合わせ、鶏肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど置き味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の鶏肉をこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉をつかいました。

おいしくなるコツ

フォークで鶏肉に味を染み込みやすくするのがコツです。

  • レシピID:1510002711
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ヘルシー 焼く 簡単
料理名
鶏肉のにんにく醤油焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る