簡単節約、おでんの残りで、おいしいダシのうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り(昨日のレシピ有ります) 一人分
- 冷凍うどん 1袋
- 万能ネギ 1本
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
1.冷凍うどん1袋は、500ワットのレンジで2分ほど袋のまま加熱して、解凍しておきます。
2.おでんの残りを温め、うどんを入れて煮込みます。
★下の写真が昨日のおでんです。 -
2
3.万能ネギと生姜のすりおろしを乗せて出来上がりです。
★残り物なのに、鶏肉のダシで、おいしくてあったまる一品ができました。 - 3 ★この「おでんの残り」というのは、昨日圧力鍋で作った、鶏もも肉、大根、ねじりこんにゃく、がんも、練り物、ウィンナーなどをおでんの素で煮た、鶏のダシのおいしいおでんの残りの事です。
きっかけ
昨夜のおでんが少し残っていたので、鶏肉のダシのおいしいうどんができました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、袋のままレンジ強で加熱してください。
- レシピID:1510002706
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おでんの残りでうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと生姜のすりおろしも足して、あったまります。