簡単節約、おでんの残りで、おいしいダシのうどん♪ レシピ・作り方

簡単節約、おでんの残りで、おいしいダシのうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
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ほんの少し残っていた昨夜のおでんが、おいしいうどんになりました。
ちょっと生姜のすりおろしも足して、あったまります。

材料(1人分)

  • おでんの残り(昨日のレシピ有ります) 一人分
  • 冷凍うどん 1袋
  • 万能ネギ 1本
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 1.冷凍うどん1袋は、500ワットのレンジで2分ほど袋のまま加熱して、解凍しておきます。
    2.おでんの残りを温め、うどんを入れて煮込みます。
    ★下の写真が昨日のおでんです。
  2. 2 3.万能ネギと生姜のすりおろしを乗せて出来上がりです。
    ★残り物なのに、鶏肉のダシで、おいしくてあったまる一品ができました。
  3. 3 ★この「おでんの残り」というのは、昨日圧力鍋で作った、鶏もも肉、大根、ねじりこんにゃく、がんも、練り物、ウィンナーなどをおでんの素で煮た、鶏のダシのおいしいおでんの残りの事です。

きっかけ

昨夜のおでんが少し残っていたので、鶏肉のダシのおいしいうどんができました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、袋のままレンジ強で加熱してください。

  • レシピID:1510002706
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでんの残りでうどん
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