肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4972fd712b69a794ade96a642179eacf1028c739.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ねぎ シイタケ をみじん切りにしておく
豚肉 に ねぎ シイタケ しょうがのすりおろし 塩コショウ
片栗粉 醤油 酒 中華のだし を入れ よく混ぜ合わせる -
2
1 を 好みの 肉団子の大きさの丸め 片栗粉(材料外) を まぶす。
中温に熱した油 で 揚げる -
3
甘酢あんを作る
*の砂糖 醤油 酢 酒 水
を入れ 煮溶かし 水溶き 片栗粉 を入れひと煮立ちさせ 2 の肉団子を いれ からめる 。
出来上がり。。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/11/16 21:40とってもおいしくいただきました(^ω^
作り方もシンプルでいいですね♪