簡単♪トマトリゾット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンニクはみじん切りにする。
ソーセージはお好みの大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れてキャベツ、ソーセージ、ニンニクを炒める。
-
3
2の鍋にご飯、水、コンソメ、トマト缶、ケチャップを入れて煮込む。
- 4 最後に塩、コショウで味付けして器に盛り、ピザ用チーズをかけて500wのレンジで2分加熱したら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
みゃあさ2022/09/11 12:23もらったピーマンがあったので、入れてみました(*☻-☻*)
チーズが溶けるのをまっているところです
レシピありがとうございます -
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/09/05 23:52チーズはお鍋に入れてしまいましたが、簡単で美味しかったです♡トマト苦手なので、卵も入れてマイルドに頂きました(*´꒳`*)
-
ペンネーム奈和良幸2020/08/29 11:01トマト缶が少し残ったので作りました。ご飯が不足しマカロニをたし、鉢のバジルもうぱらり。美味しくできました。
-
ひろんひろん2020/05/11 18:59美味しくできました。
レシピへのコメント
-
了解です(^^
緑のトッピングがあると綺麗でいいですね(^^
わざわざありがとうございます。 -
すみません!つくレポ、今、投稿したところですが誤字が・・「ローズ→ローズマリー」です。電子レンジの後にトッピングしました。
キャベツが大きくて困ってる時にいつも家にありそうな材料で出来て嬉しいです。