中華調味料と生姜にんにくで作ったタレの回鍋肉♪ レシピ・作り方

中華調味料と生姜にんにくで作ったタレの回鍋肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
テンメンジャンやコチュジャン、生姜・にんにくのすりおろしなどでタレを作ってみました。
市販のタレよりおいしいです。

材料(5人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 豚ばら肉 100グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 すりおろして小さじ1
  • にんにく すりおろして小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • テンメンジャン 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • トウチ (中華の味噌のようなもの) 小さじ1弱
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚肉と長ネギを炒め、肉の色が変わったら生姜とにんにくのすりおろし、コショウを入れて炒めます。
  2. 2 2.ピーマン、キャベツも入れて良く炒め、テンメンジャンから全部の調味料を良く混ぜて掛け、炒めたらできあがりです。

きっかけ

タレを使わず、テンメンジャンとか中華調味料と生姜、にんにくのすりおろしなどで作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に肉とネギを良く炒めておきます。ソースの材料は良く混ぜてから掛けます。

  • レシピID:1510002665
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
回鍋肉 テンメンジャン トウチ キャベツの中華味噌炒め
料理名
回鍋肉
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る