中華調味料と生姜にんにくで作ったタレの回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚肉と長ネギを炒め、肉の色が変わったら生姜とにんにくのすりおろし、コショウを入れて炒めます。
- 2 2.ピーマン、キャベツも入れて良く炒め、テンメンジャンから全部の調味料を良く混ぜて掛け、炒めたらできあがりです。
きっかけ
タレを使わず、テンメンジャンとか中華調味料と生姜、にんにくのすりおろしなどで作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に肉とネギを良く炒めておきます。ソースの材料は良く混ぜてから掛けます。
- レシピID:1510002665
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 回鍋肉 テンメンジャン トウチ キャベツの中華味噌炒め
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のタレよりおいしいです。