おいしくて、ぽかぽかする小松菜と豚バラの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1.豚バラ肉は、塩コショウを振り片栗粉をまぶしておきます。
2.小松菜は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて茹で、水にさらして絞ったら3センチ位に切っておきます。 -
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3.長ネギは斜め切り、生姜はすりおろします。
4.フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れて、豚肉を炒め肉の色が変わったらねぎと生姜も入れて炒めます。 -
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5.そこに小松菜を入れて炒め、オイスターソースと酒、醤油を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。
肉は、片栗粉がまぶしてあるので固くならずシャキシャキの小松菜とおいしく食べられます。
きっかけ
豚バラ肉に塩コショウして片栗粉をまぶしてから炒めるので、できあがりにトロみが付いて肉も柔らかいです。
おいしくなるコツ
肉に下味を付け、片栗粉をまぶしてあるので固くならずにできます。 ごま油とオイスターソースでこくが出て、肉は少ないのにおいしいです。
- レシピID:1510002622
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚バラの生姜炒め
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asian05312016/02/20 09:40人参・もやし・しめじも加えてみました☆生姜の香りがアクセントとなって美味しいですね!
ごま油とオイスターソースで肉は少な目なのに、コクのあるおいしさです。