捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 2本分
- チリメンジャコ
- 10g
- ゴマ油
- 大1
- ラー油
- 適宜
- 醤油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- 味覇
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根葉は適当な大きさにざく切りする。
-
- 2
- ゴマ油をひいて熱したフライパンに1の大根葉、チリメンジャコを入れて炒め調味料すべてを入れて味付けしたらできあがり。
おいしくなるコツ
・大根葉を炒める前にさっと湯がいた方が苦みがなくおいしく頂けます。
きっかけ
葉付き大根を買ったので作ってみました。
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大根葉は1度湯掻いて冷凍しておけば
いつでも使えます。