捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる1品です。
大根葉は1度湯掻いて冷凍しておけば
いつでも使えます。

材料(4人分)

大根葉
2本分
チリメンジャコ
10g
ゴマ油
大1
ラー油
適宜
醤油
大1と1/2
大2
味覇
小1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根葉は適当な大きさにざく切りする。
  2. 2
    ゴマ油をひいて熱したフライパンに1の大根葉、チリメンジャコを入れて炒め調味料すべてを入れて味付けしたらできあがり。

おいしくなるコツ

・大根葉を炒める前にさっと湯がいた方が苦みがなくおいしく頂けます。

きっかけ

葉付き大根を買ったので作ってみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする