捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
簡単にできる1品です。
大根葉は1度湯掻いて冷凍しておけば
いつでも使えます。

材料(4人分)

  • 大根葉 2本分
  • チリメンジャコ 10g
  • ゴマ油 大1
  • ラー油 適宜
  • 醤油 大1と1/2
  • 大2
  • 味覇 小1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根葉は適当な大きさにざく切りする。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに1の大根葉、チリメンジャコを入れて炒め調味料すべてを入れて味付けしたらできあがり。

きっかけ

葉付き大根を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・大根葉を炒める前にさっと湯がいた方が苦みがなくおいしく頂けます。

  • レシピID:1510002618
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る