現在地
野菜  > 
大根  > 

捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    2本分

  • チリメンジャコ

    10g

  • ゴマ油

    大1

  • ラー油

    適宜

  • 醤油

    大1と1/2

  • 大2

  • 味覇

    小1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め
  • 100円以下

簡単にできる1品です。
大根葉は1度湯掻いて冷凍しておけば
いつでも使えます。

作り方

  • 1

    大根葉は適当な大きさにざく切りする。

  • 2

    ゴマ油をひいて熱したフライパンに1の大根葉、チリメンジャコを入れて炒め調味料すべてを入れて味付けしたらできあがり。

きっかけ

葉付き大根を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・大根葉を炒める前にさっと湯がいた方が苦みがなくおいしく頂けます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1510002618

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てずに1品♪大根葉とチリメンジャコのピリ辛炒めのページ上部へ