大根の葉っぱと小松菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1.大根の葉っぱは、塩ひとつまみ入れて茹で、細かく小口切りにします。【茹で方のレシピ有ります】
2.小松菜も塩ひとつまみ入れて茹で、3センチ位に切ります。 -
2
3.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
4.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
5.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、玉ねぎを色が変わるまで良く炒めます。 - 3 6.そこに、ベーコンを入れで炒めコショウを振って、大根の葉っぱの茹でて切ったものと、小松菜も入れて炒め、オイスターソースを入れて良く混ぜたら、醤油を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱを茹でたので、使い切るためのレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、色が変わるまで良く炒めておくと味が良くなって、他の野菜となじみます。
- レシピID:1510002591
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 大根の葉っぱと小松菜炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません