節約!鶏皮で旨味たっぷり卯の花 レシピ・作り方

節約!鶏皮で旨味たっぷり卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
yoccci
yoccci
鶏皮で旨味たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはラップなしで、電子レンジ500wで7分加熱して水分を飛ばしておく。
  2. 2 ネギは小口切り、干しシイタケは細切り、鶏皮も干しシイタケと同じくらいに切っておく。
  3. 3 鶏皮を鍋に入れて火をつける。どんどん油が出てくるので、その都度よく油をふき取る。
  4. 4 鶏皮がパリパリになってきたら、*と干しシイタケを加える。沸いてきたら、①のおからも加え炒り煮する。
  5. 5 最後にネギを加え、ひと混ぜして、出来上がり。

きっかけ

鶏皮の消費のために・・・

おいしくなるコツ

レンジでおからの水分を飛ばすと手早くできます

  • レシピID:1510002502
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る