節約!鶏皮で旨味たっぷり卯の花 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- おから 200~250g
- 干ししいたけ(もどして柔らかくしておく) 4~5個
- 鶏皮 2~3枚
- 青ねぎ 1本分
- *だし(干ししいたけの戻し汁と合わせて) 200~250cc
- 戻し汁に顆粒だしの素小1でもOK
- *醤油 大匙2
- *砂糖 大匙2
- *みりん 大匙2
- *酒 大匙2
- *白だし(濃い目が好きな方は入れる) 大匙1
作り方
- 1 おからはラップなしで、電子レンジ500wで7分加熱して水分を飛ばしておく。
- 2 ネギは小口切り、干しシイタケは細切り、鶏皮も干しシイタケと同じくらいに切っておく。
- 3 鶏皮を鍋に入れて火をつける。どんどん油が出てくるので、その都度よく油をふき取る。
- 4 鶏皮がパリパリになってきたら、*と干しシイタケを加える。沸いてきたら、①のおからも加え炒り煮する。
- 5 最後にネギを加え、ひと混ぜして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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