ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
1.ほうれん草は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、茹でておきます。
この場合半束ですが、1束茹でて、残りは別の料理に使いました。 -
2
2.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
3.ベーコンは、2センチ幅に切っておきます。 - 3 4.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、やや弱めの中火で玉ねぎを色が変わるまで炒め、ベーコンを入れて軽く炒めたら、茹でて水気を絞って3センチに切ったほうれん草を入れます。
- 4 5.味付けは、「香りソルト4種類のペパー」を振りかけて炒めます。
きっかけ
玉ねぎの良く炒めたものを入れたら、格別においしくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く炒めると、甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1510002488
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません