ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
玉ねぎをいろが変わる位良く炒めると格別においしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.ほうれん草は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、茹でておきます。
    この場合半束ですが、1束茹でて、残りは別の料理に使いました。
  2. 2 2.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
    3.ベーコンは、2センチ幅に切っておきます。
  3. 3 4.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、やや弱めの中火で玉ねぎを色が変わるまで炒め、ベーコンを入れて軽く炒めたら、茹でて水気を絞って3センチに切ったほうれん草を入れます。
  4. 4 5.味付けは、「香りソルト4種類のペパー」を振りかけて炒めます。

きっかけ

玉ねぎの良く炒めたものを入れたら、格別においしくなりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを良く炒めると、甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1510002488
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る