カリッと美味しい♪チーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウする。
卵は割りほぐしておく。 -
2
1に小麦粉をつけて卵液をつけサラダ油をたっぷりひいた
フライパンで片面を焼く。
上にチーズを散らす。 -
3
チーズのついた面も焼いて
きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
いつものピカタにチーズをかけて焼きました。
おいしくなるコツ
・今回は片面だけチーズを乗せましたが 両面に乗せても美味しいです。 ・フライパンにひく油はたっぷりがいいです。 卵が焦げると美味しくありません。
- レシピID:1510002480
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チーズピカタ
レポートを送る
2 件
ピカタになりました。