カリッと美味しい♪チーズピカタ レシピ・作り方

カリッと美味しい♪チーズピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
チーズを乗せたのでカリッと美味しい
ピカタになりました。

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 4つ
  • 塩、コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 1に小麦粉をつけて卵液をつけサラダ油をたっぷりひいた
    フライパンで片面を焼く。
    上にチーズを散らす。
  3. 3 チーズのついた面も焼いて
    きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

いつものピカタにチーズをかけて焼きました。

おいしくなるコツ

・今回は片面だけチーズを乗せましたが 両面に乗せても美味しいです。 ・フライパンにひく油はたっぷりがいいです。 卵が焦げると美味しくありません。

  • レシピID:1510002480
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チーズ 豚肉 ケチャップ
料理名
チーズピカタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/04/28 23:04
    カリッと美味しい♪チーズピカタ
    美味しかったです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/07/14 08:42
    カリッと美味しい♪チーズピカタ
    チーズがカリッとしてて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^(エ)^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る