簡単、ミートソース♪基本のトマト缶で。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1.深鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れ、スパゲッティーをゆでます。
2.麺が冷めるとおいしくないので、ミートソースと同時に出来上がるように、別のガス台でミートソースを作ります。 - 2 3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火で玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりしてきたら挽肉を入れて良く炒めます。
- 3 4.基本のトマト缶とローリエ、コンソメを入れて、ヘラで焦げないように弱火で煮詰め、ケチャップとソースも加えてとろとろにしておきます。
-
4
5.麺が茹だったら、ざるに上げ、バターを絡めます。
6.ここで同時にミートソースが出来上がれば良いです。
ミートソースが煮詰まっていたら、麺のゆで汁でのばします。 -
5
7.ローリエを取り除きます。
8.麺をお皿に盛り、ミートソースをかけます。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
★出来上がりの写真は、カメラで撮るうちに冷めてしまいました。
きっかけ
挽肉、玉ねぎ、基本のトマト缶で、我が家のミートソースを作りました。
おいしくなるコツ
自分で作ったミートソースは、入っている物がわかっているので安心です。 基本のトマト缶は、にんにくなども入っているので、とても楽に、おいしくできますよ。
- レシピID:1510002457
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオジャム2020/11/21 18:59野菜たっぷりセロリとマッシュ入れました!美味しいですね〜