材料(3カップ分人分)
- もち米
- 3カップ
- あずき
- 1/3カップ
- 塩
- 適宜
- 黒ゴマ
- 適宜
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- もち米は洗ってたっぷりの水に 30分程漬けておく。
あずきも洗って虫食いのものがあれば除いておく。
-
- 2
- 圧力鍋に小豆を入れて3カップの水を入れて高圧で炊く。
-
- 3
- 鍋に圧力が無くなったら
もち米を加え、よく混ぜ合わせて水をヒタヒタにいれて低圧で炊いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に加える水は鍋を揺すって米が水の表面から
かろうじて出ない位にして下さい。
きっかけ
いつも作る赤飯をレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く赤飯ができます。