とってもクリーミィー♪牡蠣のグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンで、牡蠣を両面焼く。表面に焼き色が付いたら、グラタン皿に入れる。
- 2 フライパンに、小麦粉を入れ少しずつ牛乳を入れよくかき混ぜて、火にかける。温まってきたらバターを入れて溶かし、とろみが付いてきたら1の牡蠣の上に乗せる。
- 3 ホワイトソースの上に、パン粉、パルメザンチーズを乗せ、オーブントースターできつね色になるまで焼いて完成。
きっかけ
大好きな牡蠣をグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときに、小麦粉をふるっておくとダマにならずにきれいにできます。
- レシピID:1510002377
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません