とってもクリーミィー♪牡蠣のグラタン レシピ・作り方

とってもクリーミィー♪牡蠣のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
とってもクリーミーでおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 牡蠣 5個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • パン粉 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで、牡蠣を両面焼く。表面に焼き色が付いたら、グラタン皿に入れる。
  2. 2 フライパンに、小麦粉を入れ少しずつ牛乳を入れよくかき混ぜて、火にかける。温まってきたらバターを入れて溶かし、とろみが付いてきたら1の牡蠣の上に乗せる。
  3. 3 ホワイトソースの上に、パン粉、パルメザンチーズを乗せ、オーブントースターできつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

大好きな牡蠣をグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作るときに、小麦粉をふるっておくとダマにならずにきれいにできます。

  • レシピID:1510002377
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 牡蠣 グラタン ワインに合う
料理名
牡蠣のグラタン
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る