ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーは1㎝の幅に切る。
-
2
フライパンに、本つゆ、水、玉ねぎを入れ火にかける。
玉ネギが柔らかくなったら、ウインナーも加える。 -
3
2に溶き卵を回し入れ、半熟状態で火を止めネギを散らす。
ごはんを盛った器に、乗せて完成。
きっかけ
卵とじにウインナーを加えてみました。
おいしくなるコツ
卵は軽くほぐした状態で入れ、半熟にするとトロトロでおいしいです。
- レシピID:1510002351
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ウインナーの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません