人参と大根のおでん風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
大根・・・半月切り
人参・・・輪切り
こんにゃく・・・食べやすい大きさに切り→ゆでる
焼ちくわ・・・斜め切り -
2
②
だし汁・・・1000ml
塩・・・・・・・小さじ 2/3
しょうゆ・・・大さじ 2
みりん・・・・大さじ 1 1/3 -
3
③
鍋に②と①を入れて、
蓋をして中火→弱火で煮て、
火が通ったら、器に盛る
きっかけ
冷蔵庫の整理をしていた時に、余り野菜を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
おでん風に仕上げるには、あまり味を濃くしない方がイイと思います。 出来るだけ弱火にして、ゆっくりと煮ると美味しく仕上がりますよ。 ちなみに、私はだし汁には削り節+昆布を使っています。 召し上がる時は、練りからしを添えて・・・。
- レシピID:1510002310
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- おでん風煮込み
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私は、人参の甘味が好きで、どんな料理にでも使っています。
栄養タップリの人参を是非あなたも・・。