豚肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
揚げるよりも簡単で、ヘルシーです。チーズがあることによって一気に洋風のカツになります。

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 7g
  • 粉チーズ 7g
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り、両面に塩こしょうをふっておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れながらダマならないように溶いていく。
    別の器に、パン粉とチーズを合わせよく混ぜておく。
  3. 3 1のお肉を、溶いた小麦粉に付け、チーズの入ったパン粉に付け、フライパンで両面こんがりとなるまで焼いて完成。

きっかけ

チーズを混ぜて、いつもとちょっと違ったカツにしました。

おいしくなるコツ

チーズとパン粉をまんべんなく混ぜておくのがコツです。

  • レシピID:1510002277
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 豚肉 お酒に合う
料理名
豚肉のチーズパン粉焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る