豚肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を切り、両面に塩こしょうをふっておく。
-
2
ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れながらダマならないように溶いていく。
別の器に、パン粉とチーズを合わせよく混ぜておく。 - 3 1のお肉を、溶いた小麦粉に付け、チーズの入ったパン粉に付け、フライパンで両面こんがりとなるまで焼いて完成。
きっかけ
チーズを混ぜて、いつもとちょっと違ったカツにしました。
おいしくなるコツ
チーズとパン粉をまんべんなく混ぜておくのがコツです。
- レシピID:1510002277
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚肉のチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません