函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方

函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
しょっぱ甘でおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をよく洗う
  2. 2 鍋にジャガイモを入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら5分くらいゆでる
  4. 4 竹串をさしてすっと入ればゆであがりです
  5. 5 十字に切込みを入れてバターと塩辛を乗せたら出来上がりです

きっかけ

子どものころに食べてた味を思い出して作りました

  • レシピID:1510002272
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも
かえる5769
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つくったよレポート(3件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/01/20 18:49
    函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ
    気分は函館ですね~おつまみにも小腹が空いた時にもピッタリ(*^_^*)美味しくて食べ過ぎてしまいそう♪
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/04/05 21:32
    函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ
    カイワレプラスで乗っけてみました(^。^)おつまみにピッタリで、美味しかったです(^_^)
  • mammy7730
    mammy7730
    2011/10/09 00:50
    函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ
    じゃがいもと塩辛の相性がよくお酒のつまみにぴったりでした

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