現在地
野菜  > 

函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ
  • 300円前後

しょっぱ甘でおいしいです

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をよく洗う

  • 2

    鍋にジャガイモを入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる

  • 3

    沸騰したら5分くらいゆでる

  • 4

    竹串をさしてすっと入ればゆであがりです

  • 5

    十字に切込みを入れてバターと塩辛を乗せたら出来上がりです

きっかけ

子どものころに食べてた味を思い出して作りました

レシピID: 1510002272

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.01.20

    気分は函館ですね~おつまみにも小腹が空いた時にもピッタリ(*^_^*)美味しくて食べ過ぎてしまいそう♪

    おいしそうですね♩ありがとうございました♩

    お返事を見る

  • 2013.04.05

    カイワレプラスで乗っけてみました(^。^)おつまみにピッタリで、美味しかったです(^_^)

    カイワレ乗せると色あいがいくてとってもおいしそうデスね〜ありがとうございます(^∇^)

    お返事を見る

  • 2011.10.09

    じゃがいもと塩辛の相性がよくお酒のつまみにぴったりでした

    うわぁー♪とってもおいしそう!!
    器もオシャレ♪
    そうそう!お酒のおつまみにぴったりなんですよこれ★
    また作ってくださいね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいも
料理用途
普段の料理
関連キーワード
じゃがいも塩辛

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せのページ上部へ