マロニーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は何でも。
冷蔵庫の在庫整理にピッタリです。

材料(4人分)

マロニー
150g
ゴーヤ
1本
白菜大葉
4枚
モヤシ
1/2袋
人参
1/2本
白ネギ
1本
豚肉細切れ
250g
味覇(ウエイパー)
大1
塩、コショウ
適宜
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く切る。
    人参は千切り白菜はざく切り、
    ネギは小口切りにする。
    マロニーはスチーマーに入れ
    500wのレンジで4分加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    熱し豚肉をさっと炒め野菜も入れて塩、こしょう、味覇を入れて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら
    マロニーも入れて炒めたら
    出来あがり。

おいしくなるコツ

・カレー粉を入れても美味しいです。 ・ゴーヤの苦みが苦手な方は予め加熱するとかなりましになります。

きっかけ

ゴーヤがあまり好きではないのでマロニーを入れて かさまししました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 チャンプル ゴーヤ マロニー
料理名
マロニーチャンプル

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする