レンジでカルボナーラ レシピ・作り方

レンジでカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
生クリームがあれば生クリームのほうが味がしっかりします

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ウインナー 1本
  • コーヒーのミルク 4個
  • 粉チーズ 大4
  • 塩・こしょう 適量
  • 2個
  • ブラックペッパー 多めに

作り方

  1. 1 パスタを表示通りゆでる
  2. 2 耐熱ボウルにコーヒーのミルクと粉チーズと塩・こしょうをして良く混ぜ合わせる
  3. 3 2にウインナーをキッチンバサミでなるべく薄めに切って入れる
  4. 4 ラップをして600ワットで2分チンする
  5. 5 4のボウルにゆであがったパスタの水気をよく切って入れる。
  6. 6 5にブラックペッパーをいれてよく混ぜ合わせる
  7. 7 5に溶き卵を入れて更によく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

暑いし面倒なので鍋きらいです(o;▽;)

  • レシピID:1510002216
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
電子レンジ パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
カルボナーラ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/06/16 18:35
    レンジでカルボナーラ
    とっても濃厚でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る