空芯菜とひじきのサラダ カレー風味 レシピ・作り方
![空芯菜とひじきのサラダ カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e290ad9617b2a998e48e5a2754f0ad10d5e0be7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする みじん切りにしたニンニクとボウルに入れてよく揉みしばらく置いておく
- 2 空芯菜をざく切りにする ひじきを戻して食べやすい長さに切る クコの実を洗ってざるにあけておく
- 3 ☆を合わせて①と合わせ、②と混ぜ合わせる
きっかけ
空芯菜が中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながら、皿などで軽く重石をして1~2時間置いておくと味なじみがよくなります
- レシピID:1510002201
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません