簡単!いんげんの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 120g
- つけてみそ 30g
- 煎りゴマ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々入れ、いんげんを入れて茹でる。
茹であがったら、冷水に取り水けを切っておく。 - 2 いんげんを3㎝位の長さに切り、味噌とゴマを和えて完成。
きっかけ
市販の味噌を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんが茹であがったら、冷水に取ってきれいな緑色を保つのがコツです。
- レシピID:1510002085
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの味噌和え
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