簡単!いんげんの味噌和え レシピ・作り方

簡単!いんげんの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ごはんによく合います。いんげんの歯ごたえがおいしいですよ。

材料(2人分)

  • いんげん 120g
  • つけてみそ 30g
  • 煎りゴマ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、いんげんを入れて茹でる。
    茹であがったら、冷水に取り水けを切っておく。
  2. 2 いんげんを3㎝位の長さに切り、味噌とゴマを和えて完成。

きっかけ

市販の味噌を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんが茹であがったら、冷水に取ってきれいな緑色を保つのがコツです。

  • レシピID:1510002085
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ごはんに合う お弁当に合う 副菜
料理名
いんげんの味噌和え
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る