大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
間引き菜で簡単にできる1品です。

材料(4人分)

大根葉
1束
モヤシ
1袋
チリメンジャコ
30g
ゴマ油
大1
醤油
大1と1/2
みりん
大1
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜は3cm位の
    長さに切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいて熱したフライパンに大根を入れてサッと炒め
    モヤシ、ジャコ、調味料も入れて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根葉はまり炒めると色が悪くなります。

きっかけ

間引き菜を使って1品作ってみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
料理名
大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする