大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め レシピ・作り方

大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
間引き菜で簡単にできる1品です。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • モヤシ 1袋
  • チリメンジャコ 30g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大1と1/2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は3cm位の
    長さに切る。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに大根を入れてサッと炒め
    モヤシ、ジャコ、調味料も入れて炒めたら出来上がり♪

きっかけ

間引き菜を使って1品作ってみました。

おいしくなるコツ

大根葉はまり炒めると色が悪くなります。

  • レシピID:1510001942
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
料理名
大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る