現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    1束

  • モヤシ

    1袋

  • チリメンジャコ

    30g

  • ゴマ油

    大1

  • 醤油

    大1と1/2

  • みりん

    大1

  • 大1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め
  • 300円前後

間引き菜で簡単にできる1品です。

作り方

  • 1

    大根の間引き菜は3cm位の
    長さに切る。

  • 2

    ゴマ油をひいて熱したフライパンに大根を入れてサッと炒め
    モヤシ、ジャコ、調味料も入れて炒めたら出来上がり♪

きっかけ

間引き菜を使って1品作ってみました。

おいしくなるコツ

大根葉はまり炒めると色が悪くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1510001942

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の間引き菜とチリメンジャコ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単お弁当ジャコ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の間引き菜とチリメンジャコ炒めのページ上部へ