アーモンドとオレンジのビスコッティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、全粒粉と混ぜ合わせておく。オレンジピールは大きければ5mm幅ぐらいにカットする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡だて器でぐるぐる混ぜる。①の粉、オレンジピール、アーモンドを加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 天板にオーブンシートを敷いて強力粉(分量外)で打ち粉をし、オーブンは180度に余熱しておく。生地を厚さ1cmぐらいのなまこ型に成型し、オーブンシートの上に乗せる。
- 4 オーブンで20分焼いて一旦取り出し、粗熱が取れたら1cm幅にカットする。カットした生地を横向けに並べ、160度のオーブンで8分、生地を裏返して8分焼いて出来上がり。
きっかけ
大好きなオレンジとチョコの組み合わせで何かお菓子を作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
②で生地がまとまりにくければ牛乳を加えて調節してくださいね。 お好みでコーティングチョコ等をかければさらに美味しいですよ^^
- レシピID:1510001926
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません