野菜たっぷり!胡麻だれサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
少し柔らかくなる位までゆで、水でしめるとちょうどいいです。 -
2
生卵を水からゆで、沸騰してから4分ゆでる。
水で冷やし、むいておく。
(半熟なので割れないように・・) - 3 トマトはダイス状、きゅうりは千切り、おくらは斜めに3等分に切る。
-
4
そうめんをお皿に盛り、トマト・きゅうり・おくらをのせる。
上から卵をのせる。 - 5 めんつゆ、胡麻ドレ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません