オクラのお浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 10本
- 本つゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 花かつお ひとつまみ
作り方
- 1 オクラを茹で、冷水に取って冷まし、水分をきる。
- 2 本つゆと水を合わせ、1のオクラにかけて冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 食べる直前に花かつおをかけて完成。
きっかけ
あっさりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でてから直ぐに、冷やすときれいな緑を保てます。
- レシピID:1510001901
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーーーーこ2020/08/01 09:57夏にぴったりですね☆