オクラのお浸し レシピ・作り方

オクラのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
暑い日にはよーく冷やして食べるとおいしいです。

材料(1~2人分)

  • オクラ 10本
  • 本つゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラを茹で、冷水に取って冷まし、水分をきる。
  2. 2 本つゆと水を合わせ、1のオクラにかけて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 食べる直前に花かつおをかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でてから直ぐに、冷やすときれいな緑を保てます。

  • レシピID:1510001901
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 あっさり 副菜 和食
料理名
オクラのお浸し
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る