簡単♪ニラと切干大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ルクエを使えば楽々です。

材料(4人分)

ニラ
1束
切干大根
1袋
味覇
大1/2
醤油
大2
ゴマ油
小1
おろしニンニク
1カケ
ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    ・ニラは4cm位に切る。
    ・切干大根は水に戻し、
    固く絞っておく。
    ・調味料を混ぜて別容器に
    おく。
  2. 2
    洗ったニラはルクエで3分加熱する。
  3. 3
    2を絞り、切干大根、
    調味料と混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪や七味をプラスして下さい。

きっかけ

特売のニラで簡単にできるメニューを考えてみました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
シルク2 簡単 ニラ 切干大根
料理名
ニラと切干大根のナムル

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする