余ったきょうざの具でなすのはさみ揚げ レシピ・作り方

余ったきょうざの具でなすのはさみ揚げ
893toshi
893toshi
余ったぎょうざの具を使いたくて

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 なすを2cmくらいの輪切りにして、1cmくらいのところに切り離さないように切り込みをいれる。
  2. 2 切り込みをいれたところに片栗粉をつけて、具をはさむ。
  3. 3 なす全体に片栗粉をつけて、卵、パン粉をつけて、180度の油できつね色になるように揚げる。

きっかけ

ぎょうざを作るといつも余らせて冷凍するので、それを使いました。

おいしくなるコツ

食べるときは、半分に切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1510001816
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
はさみ揚げ
893toshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る