余ったきょうざの具でなすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- あまったぎょうざの具 適量(私は200gくらい)
- なす(具の量にあわせて) 私は2本使いました
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 具の量にあわせて
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 なすを2cmくらいの輪切りにして、1cmくらいのところに切り離さないように切り込みをいれる。
- 2 切り込みをいれたところに片栗粉をつけて、具をはさむ。
- 3 なす全体に片栗粉をつけて、卵、パン粉をつけて、180度の油できつね色になるように揚げる。
きっかけ
ぎょうざを作るといつも余らせて冷凍するので、それを使いました。
おいしくなるコツ
食べるときは、半分に切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1510001816
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- はさみ揚げ
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