鶏肉の大葉梅フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 梅干し(種を取ったもの) 40g
- 大葉 5枚
- 小麦粉 30g
- 水 40g
- パン粉 25g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を5等分にし、真ん中に包丁を入れて開く。
- 2 梅を包丁でたたいて細かくしたものを、1の鶏肉の中心に乗せ、大葉を丸めて乗せ、鶏肉を閉じる。
- 3 ボウルに、小麦粉を入れ水を少しずつ入れて溶き、2のお肉を入れ、絡めたら出してパン粉をまぶす。
-
4
170度に温めた油で揚げる。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉の大葉梅フライ
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