鶏肉の大葉梅フライ レシピ・作り方

鶏肉の大葉梅フライ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
梅をたっぷり入れたので、ソースをかけなくてもおいしく食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を5等分にし、真ん中に包丁を入れて開く。
  2. 2 梅を包丁でたたいて細かくしたものを、1の鶏肉の中心に乗せ、大葉を丸めて乗せ、鶏肉を閉じる。
  3. 3 ボウルに、小麦粉を入れ水を少しずつ入れて溶き、2のお肉を入れ、絡めたら出してパン粉をまぶす。
  4. 4 170度に温めた油で揚げる。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

大葉を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅はお肉からはみ出ないように挟むときれいに揚がります。

  • レシピID:1510001795
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 フライ おつまみ ごはんに合う
料理名
鶏肉の大葉梅フライ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る