菜の花とツナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は普通に炊いておく。菜の花はさっと茹でて1cmに刻み、みりん・醤油各小さじ1(分量外)を合わせて下味をつけておく。
- 2 小鍋に缶汁をきったツナ、【A】を入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
- 3 卵を溶きほぐしてみりん大さじ1と塩少々を加えてよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
- 4 炊き上がったご飯に②と③、軽くしぼった菜の花を加えてよく混ぜ、仕上げに炒りゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません