そら豆と新玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
<準備>
・バターは1cm角に切り冷凍庫で冷やしておく。
・タルト型に溶かしバターを薄く塗って冷凍庫で冷やし、バターが固まったら強力粉をふるっておく。
・【A】は混ぜておく。 -
2
【タルト作り】
薄力粉、バター、塩をフードプロセッサーにかけ、バターがさらさらの米粒大になるまで撹拌する。 - 3 水を加えてさらに撹拌してまとまったら、台に取り出してしばらく捏ねる。そのままラップで包んで冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- 4 麺棒でタルト生地を型より一回り大きく伸ばし型に敷く。オーブンを200℃に余熱する。タルト生地の底面にフォークでピケをして重石を乗せ、オーブンで10分、重石を取ってさらに10分焼く。
-
5
【フィリング作り~仕上げ】
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄く切り、油をひいたフライパンで炒めて冷ましておく。オーブンを180℃に予熱しておく。 - 6 焼きあがったタルト生地に⑤とそら豆を並べてその上から【A】を注ぎタイムを散らす。180℃のオーブンで30分焼き、きれいな焼色がついたら出来上がり。
関連情報
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- キッシュ
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