残りご飯でお手軽チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯分
- バター 適量
- 玉葱 1/4個
- きのこ(何でもOK) 好きなだけ
- チーズ 好きなだけ
- 牛乳 100cc
- コンソメ 1/2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、キノコと一緒にバターで炒める
- 2 ご飯を入れ軽く炒めたら牛乳、コンソメを入れる
- 3 最後にチーズをたっぷり入れて塩コショウで味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
yumer2020/05/31 20:17しめじを使って作りました。
チーズがクリーミーですごく美味しかったです!
今度はきのこの種類を増やしてまた作ります! -
Yoshiko's kitchen2020/05/12 12:21玉ねぎ、椎茸、小松菜で簡単美味しく出来ました。
-
かんちゃゃん2018/02/01 11:26簡単で美味しかったです☆また作ります!
-
oppeke222017/12/31 21:03とても簡単で美味しくいただきました。