簡単梅だれで★さっぱり3種焼き★大葉とともに レシピ・作り方

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鶏ムネ肉のふわっと感、長いものシャキ感、エリンギの弾力感が楽しめるさっぱりとしたおつまみです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚分
エリンギ
2本
長いも
4cm
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
★つぶした梅干し
大2個分
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に5mm幅に、長いもも同じ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ムネ肉は皮を取り除き、斜めに薄くスライスするように切っておく。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面蒸し焼きにして取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに(2)のムネ肉を入れ、同じように両面蒸し焼きにする。(オリーブオイルが少ないときは足して下さい)
  5. 5
    お皿に大葉(8枚)、鶏肉、長いも、エリンギの順に並べて完成!
  6. 6
    ♪焼いてる間に梅だれを作る♪
    大葉2枚分をみじん切りにし、★の材料と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

(3)(4)で焦がさないように弱火でじっくり焼いてください!ムネ肉がふわっと仕上がります♪ もっとさっぱり食べたい方は蒸してもOKですよ(^o^)

きっかけ

夏にさっぱりとしたおつまみを食べたくて思いついた。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏ムネ肉 ヘルシー いも
料理名
オードブル

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blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

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