鶏むね肉のごちそう塩ダレステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のごちそう塩ダレステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
鶏むね肉なので体にもお財布にもヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉を観音開きにして厚さをなるべく均等にして多めに塩を振り一時間くらい置いておく。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して皮の面から焼き始める。強火で焼いて焼き色がついたら裏も同様に焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたら白ワインをふりかけ弱火で5分ふたをして蒸し焼きする。
  5. 5 火がとおったらお皿に移して空いたフライパンの油をふき取り★をいれ火に掛けて一煮立ちしたらスライスした肉に掛けてできあがり

きっかけ

塩タレがすきなので

  • レシピID:1510001727
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ステーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る