タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
●を合わせておく。 - 2 タラに軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、タラをカリッとするまで焼く。
- 3 鍋(フライパンでも)に油を熱し、野菜を炒める。しんなりしてきたら合わせておいた●を加える。
- 4 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉(◎を合わせたもの)を入れてよくかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 5 お皿にタラをのせた上にあんをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/21 15:39夕食に。美味しくいただきました。