タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの野菜あんかけ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
カリッと焼いた魚にトロっとあんが食べやすい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2 タラに軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、タラをカリッとするまで焼く。
  3. 3 鍋(フライパンでも)に油を熱し、野菜を炒める。しんなりしてきたら合わせておいた●を加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉(◎を合わせたもの)を入れてよくかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 お皿にタラをのせた上にあんをかけて完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜の白身魚のあんかけが気になっていて真似してみました。

  • レシピID:1510001708
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/21 15:39
    タラの野菜あんかけ
    夕食に。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る