かぼすでさっぱり★おろししそ冷やしうどん レシピ・作り方

かぼすでさっぱり★おろししそ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
花*hana
花*hana
かぼすの果汁でもOKです♪大根おろしたっぷりがオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすり下ろす。
  2. 2 うどんを袋の表示どおり、お好みの固さまでゆでる。
    ざるにあけ、水で冷やし、水を切って器に盛る。
  3. 3 2の上に、しそ・大根おろしをのせ、かぼすしょうゆ・めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぼすしょうゆをいただいたので。

  • レシピID:1510001705
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
料理名
冷やしうどん
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る