野菜たっぷり★鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり★鶏ミンチハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
花*hana
花*hana
1歳半の娘はぺろっと食べてくれます♪野菜も入って一石二鳥!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
    ほうれん草もみじん切りにしておく。
  2. 2 材料を全てボールでこね合わせる。
  3. 3 好きな大きさに丸めて焼く。
    焦げ目が付くまで中火、その後弱火にしてふたをすると火が通りやすいです。
    数分後、裏返して中火で焼く。

きっかけ

娘の幼児食です。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに、やわらかくなるまで炒めておいてください^^

  • レシピID:1510001663
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ミンチ 離乳食 幼児食 野菜
料理名
ハンバーグ
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る