そのままでも、どんぶりにしてもおいしい牛肉煮 レシピ・作り方

そのままでも、どんぶりにしてもおいしい牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ゴボウとまいたけでさらにボリュームもあって、食物繊維も取れてとってもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、ゴボウはささがきに、玉ねぎは1㎝の幅に切り、まいたけはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とだしを入れ、ゴボウと玉ねぎを入れ火にかける。ある程度火が通ったら、牛肉とまいたけを入れる。
  3. 3 残りの調味料を全部入れ、味が染みるまで煮たら完成。

きっかけ

牛丼の具に、ゴボウとまいたけを入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは固いので、あまり大きくなりすぎなようにささがくのがポイントです。

  • レシピID:1510001661
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和食 丼ぶりに合う おかずにもなる 繊維たっぷり
料理名
牛肉煮
リラリラリンゴ
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