そのままでも、どんぶりにしてもおいしい牛肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切り、ゴボウはささがきに、玉ねぎは1㎝の幅に切り、まいたけはほぐしておく。
- 2 鍋に水とだしを入れ、ゴボウと玉ねぎを入れ火にかける。ある程度火が通ったら、牛肉とまいたけを入れる。
- 3 残りの調味料を全部入れ、味が染みるまで煮たら完成。
きっかけ
牛丼の具に、ゴボウとまいたけを入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは固いので、あまり大きくなりすぎなようにささがくのがポイントです。
- レシピID:1510001661
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉煮
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