ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ピリ辛でお酒のおつまみにも合います。

材料(4人分)

  • ゴボウ 120g
  • 人参 80g
  • 50g
  • 醤油 25g
  • みりん 25g
  • ゴマ油 適量
  • いりゴマ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を4㎝位の長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参を炒める。
    ざっと炒めたら、酒、みりん、醤油を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3 味が染みたら、ごま、一味を加えて完成。

きっかけ

おつまみ用、常備おかず用としてつくりました。

おいしくなるコツ

一味の量は好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1510001660
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 常備菜 おつまみに合う 和食に合う
料理名
きんぴらごぼう
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る