取り分け★小松菜と大根とごぼ天の煮物 レシピ・作り方

取り分け★小松菜と大根とごぼ天の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
花*hana
花*hana
練り物天ぷらは煮物がおいしくなります♪
幼児食取り分けメニュー。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 大根 3cm
  • ごぼ天(練り物天ぷらならなんでも可) 3枚
  • ★だしの素 適宜
  • ★タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、軽くチンしておきます。小松菜は3cm幅、ごぼ天は1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にひたひた程の水を入れ、沸騰したら、★を入れます。
  3. 3 10分程煮て、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

煮た後、1度冷ますと味がしみて美味しいですよ!

  • レシピID:1510001580
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の煮物
花*hana
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